ホーム社長ブログワイン教室

ワイン教室

2013.05.20

先日、ワイン教室に行ってきました。

 

赤ワインの講習だったのですが、さすがに少し難しいと感じました。

 

要は白ワインのように、はっきりした葡萄による味の違いが感じられないと思いました。

 

確かにざっくりとは分かりますが、ブレンドされてしまうと厳しいかな

 

ピノノワールとカベルネ・ソーヴィニョン位は、分かりますが、ボルドーワインのように

 

カベルネ・ソーヴィニョンとカベルネ・フランにメルロー等ブレンドされるとまだまだ

 

厳しい感じがします。

 

もう少し、飲み込まないとまだまだ難しいと感じた日でした。

 

PS:週末はワインを飲む日と決めていて、今週は、ゴールデンウィークに購入した

 

サントリーの甲州2011(とてもリーズナブルで、辛口ガンガンに冷やして飲みました。

 

とってもさっぱりです)

 

続けて、サントリーの登美の丘Chardone2010(こくと酸味が有り、おすすめ

 

僕はこちらの方がすき、刺身ともよく合いました。)

 

 

平成25年5月20日(月)

お問い合わせはこちら
製品に関するご相談やご質問は、お電話やメールフォームにて、お気軽にお問い合わせください。
Fax.052-353-5234
受付時間:平日 7:00〜19:00(日祝除く)